Pour une recette de soufflé au fromage, je dirais :
0. préchauffer le four à 180 °C
1. dans une casserole, 50 g de beurre et 50 g de farine, faire un roux
2. détendre avec 200 g de lait, chauffer pour épaissir
3. ajouter sel, noix de muscade, paprika, piment de cayenne, poivre
4. puis 100 g de fromage
5. laisser refroidir, puis ajouter 4 jaunes d'oeufs
6. beurrer des ramequins, puis les fariner
7. battre les blancs en neige ferme à part
8. ajouter les blancs en neige à la béchamel au fromage
9. verser dans les ramequins aux 2/3
10. enfourner les ramequins : les poser sur la sole chauffée du four, et cuire pendant 15 à 30 min selon grosseur
A noter que nous avons eu un séminaire "soufflés" il y a deux mois (voir les résultats sur le site) :
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Un commentaire? N'hésitez pas!
Et si vous souhaitez une réponse, n'oubliez pas d'indiquer votre adresse de courriel !