Un ami cuisinier me dit que beaucoup de billets que je fais sont trop
difficiles parce que, lors de ses études, il n'a pas eu les bases de
chimie et de physique qui lui serait nécessaire pour comprendre ce que j'écris.
De
fait, il est vrai que je fais toujours l'hypothèse que mes amis qui me
lisent savent ce qu'est un acide, une base, un composé, un atome, et
cetera.
Pour bien me faire comprendre de ces amis-là, il faut que j'explique tout
cela.
Inversement, d'autres, qui ont déjà des notions de chimie, peuvent trouver ces informations inutiles, gênantes.
De sorte que je conclus qu'il faut des billets de différentes sortes, selon les amis à qui je m'adresse.
En conséquence, il faudra aussi annoncer à qui je m'adresse et c'est ce que je viens de me résoudre à faire : il y aura une série de billets d'initiation, d'une part, et, d'autre part, une série pour ceux qui en savent plus.
Cela sera annoncé en tout début de texte.
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