Je suis très heureux de vous annoncer que la première carte comportant des plats "note à note" vient d'être rendue publique : c'est celle de l'Hôtel Renaissance Paris La Défense, dont le chef est Jean-Pierre Lepeltier, lequel est par ailleurs vice président de l'Association Toques Blanches Internationales.
Evidemment, c'est un très grand moment, dans l'histoire de la cuisine ! Bravo à l'équipe de l'Hôtel Renaissance Paris La Défense !!!!!
La carte est la suivante :
Notre
thème:
Un auteur, un plat
Our theme: An author, a dish
Our theme: An author, a dish
Entrées / Starters
“La
cuisine de marché” de Paul Bocuse (1985)
Cuisses de grenouilles à la Lyonnaise 16.00 €
Sauteed frogs legs with seasonal vegetables
Cuisses de grenouilles à la Lyonnaise 16.00 €
Sauteed frogs legs with seasonal vegetables
“Le
viandier” de Guillaume Tirel dit Taillevent (1350)
Petit pâté de viande et mesclun 15.00 €
Pork pâté and mixed salad
Petit pâté de viande et mesclun 15.00 €
Pork pâté and mixed salad
“Fudalat
Al-Khiwan” de Ibn Tujibi (1240)
Pastilla de pigeonneau aux amandes 16.00 €
Stuffed pastry with pigeon and almonds
Pastilla de pigeonneau aux amandes 16.00 €
Stuffed pastry with pigeon and almonds
Plats / Main courses
“La
beuchelle tourangelle” de Edouard Nignon (1920)
Rognon de veau et ris d’agneau, crème de morilles et pomme purée 28.00 €
Sauteed veal kidney and lamb sweetbread with morel sauce and mashed potatoes
Rognon de veau et ris d’agneau, crème de morilles et pomme purée 28.00 €
Sauteed veal kidney and lamb sweetbread with morel sauce and mashed potatoes
“Ma
gastronomie” de Fernand Point (1950)
Filets de sole en gratin et macaronis 27.00 €
Sole fillet « au gratin » with hollandaise sauce
Filets de sole en gratin et macaronis 27.00 €
Sole fillet « au gratin » with hollandaise sauce
“Le
Koulibiac” de Marie-Antoine (dit Antonin) Carême (1798)
Saumon en croute, riz, épinards et champignons 26.00 €
Salmon in puff pastry stuffed with salmon, spinach, eggs and mushrooms
Saumon en croute, riz, épinards et champignons 26.00 €
Salmon in puff pastry stuffed with salmon, spinach, eggs and mushrooms
Desserts / Desserts
“La
cuisine d’aujourd’hui” de Urbain Dubois (1850)
Pomme en surprise 9.50 €
Stuffed apple with redberries in a puff pastry
Pomme en surprise 9.50 €
Stuffed apple with redberries in a puff pastry
“La
cuisine Note à Note” de Hervé This (2012)
Poire pochée et granité au polyphénol 9.50 €
Poached pear in red wine and sorbet
Poire pochée et granité au polyphénol 9.50 €
Poached pear in red wine and sorbet
11/2012
Prix
nets – Net prices
Notre
hôtel est reconnu pour son engagement envers l’environnement.
Il est certifié ISO 14001 depuis mai 2011.
Our
hotel is recognized for its environmental engagement. The hotel is
certified ISO 14001 since may 2011
Je serais tenté d'aller manger au restaurant de cet hôtel rien que pour goûter le dessert qui porte votre nom. Je n'hésiterai pas à revenir donner mon avis si j'arrive à m'extirper jusqu'à la Défense...
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