I get questions about some terms:
1. Molecular and Physical Gastronomy, or for short Molecular gastronomy : the scientific activity (part of chemistry, physics, biology) that deals with phenomena occurring during culinary preparations (or cooking)
2. molecular cooking : the culinary technique using modern tools (imported for science laboratories)
3. molecular cuisine : the culinary style based on molecular cooking
4. note by note cooking : synthetic cooking, i.e., cooking with pure compounds instead of traditional ingredients
5. note by note cuisine : the new culinary based style based on note by note cooking
6. synthetic cooking = note by note cooking.
Hoping that all this is clear ?
On me pose des questions sur certains termes :
1. Gastronomie moléculaire et physique, ou en abrégé Gastronomie moléculaire : l'activité scientifique (relevant de la chimie, de la physique, de la biologie) qui s'intéresse aux phénomènes se produisant lors des préparations culinaires (ou cuisine).
2. la cuisine moléculaire : la technique culinaire utilisant des outils modernes (importés des laboratoires scientifiques)
3. cuisine moléculaire : le style culinaire fondé sur la cuisine moléculaire.
4. cuisine note à note : la cuisine de synthèse, c'est-à-dire la cuisinedont les ingrédients sont des composés purs plutôt que des ingrédients traditionnels.
5. cuisine note par note : le nouveau style culinaire fondé sur la cuisine note par note.
6. cuisine synthétique = cuisine note par note.
J'espère que tout cela est clair ?
Happy New Year
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Un commentaire? N'hésitez pas!
Et si vous souhaitez une réponse, n'oubliez pas d'indiquer votre adresse de courriel !