1. mettre environ
200 g de farine dans le bol du robot pétrisseur
2. ajouter un demi
verre de lait, sur un bord, et mettre la levure dans le lait (un demi sachet de levure lyophilisée, ou une petite demi cuillerée à café de levure fraîche ; cela n'a pas grande importance)
3. attendre que
l’on voit une mousse apparaître dans le lait
4. pétrir vitesse
1, avec :
- 60 g de sucre en
poudre
- 2 œufs
- 1 petite
cuillerée à café de sel
5. Si la pâte est
trop liquide, ajouter de la farine. Il faut arriver à une
consistance un peu ferme, mais encore collante
7. Pétrir 15 à
30 minutes
8. Laisser lever
en posant un torchon sur le bol du robot
9. Sur une planche
à pâtisserie largement farinée, déposer la pâte (qui colle,
donc).
10. Bien malaxer
100 à 150 de beurre
11. Quand il est
bien mou partout, sans parties dures, étaler la pâte en un disque
épais
12. Déposer le
beurre en galette épaisse, comme pour faire une pâte feuilletée
13. Refermer en
enveloppe, puis faire un tour simple et un tour double.
14. Etendre la
pâte très précautionneusement, et la rouler à partir du bord
supérieur
15. Couper des
tronçons que l’on place les uns à côté des autres, axe
vertical, dans un moule anti-adhésif
16. Laisser
fermenter sous un torchon.
17. Mettre au
frigo pour la nuit
18. Sortir du
frigo, dorer au jaune d’oeuf, et sucrer la surface.
19. Cuire pendant
32 minutes à 160 °C.
20. Laisser
refroidir avant d’y toucher (le plus dur)
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