La cuisine est souvent traitée de façons franchouillarde et réactionnaire dans Marianne, mais :
Pour information: 51 scientifiques français et étrangers viennent d' écrire un article dans Marianne
pour révéler leurs doutes profonds sur la fiabilité de l’étude sur le
maïs transgénique NK603 réalisée par l’équipe de Gilles–Eric Seralini et
financée par le CRIIGEN.
Ces chercheurs de l’ INRA, CNRS, INSERM, universités, (France, Belgique, Canada, Italie, USA, Australie, Brésil, Suisse, Angleterre) sont les suivants:
Yannick Andréol, Dominique Anxolabehere, Francine Casse, Bruce
Chassy, Gérard Corthier, Yvette Dattée, Alain Deshayes, Michel Dron,
Dusco Ehrlich, Marc Fellous, Christian Ferault, Claude Gaillardin,
Patrick Gaudray, Pascal Genschik, Nicole Grignon, Rosine
Haguenauer-Tsapis, Danièle Hernandez-Verdun, Klaus-D Jany, Dominique
Job, Philippe Joudrier, Claudine Junien, David Klatzmann, Hubert Laude,
Chris Leaver, Olivier Lemaire, Pierro Marandini, Bernard Mauchamp,
Claude Mawas, Alan McHugan, Piero Morandini, Jean-François Morot-Gaudry,
Vovian Moses, C.S Prakash, Wayne Parrott, Gérard Pascal, Alain Pavé,
Georges Pelletier, Georges Periquet, Jean-Claude Pernollet, Dominique
Planchenault, Ingo Potrykus, Francis Quetier, Catherine Rameau, Hubert
de Rochambeau, Pascal Simonet, Lucia de Souza, Maxime Schwartz, David
Tribe, Daniel Vaiman, Marc Van Montagu, Robert Wager.
Dans cette liste, toute les personnes que je connais personnellement sont droites (au sens de l'honnêteté intellectuelle et financière)
Ce blog contient: - des réflexions scientifiques - des mécanismes, des phénomènes, à partir de la cuisine - des idées sur les "études" (ce qui est fautivement nommé "enseignement" - des idées "politiques" : pour une vie en collectivité plus rationnelle et plus harmonieuse ; des relents des Lumières ! Pour me joindre par email : herve.this@inrae.fr
OMG ou OGM?
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