Hervé This

Ce blog contient: - des réflexions scientifiques - des mécanismes, des phénomènes, à partir de la cuisine - des idées sur les "études" (ce qui est fautivement nommé "enseignement" - des idées "politiques" : pour une vie en collectivité plus rationnelle et plus harmonieuse ; des relents des Lumières ! Pour me joindre par email : herve.this@inrae.fr

samedi 29 janvier 2011

Le deuxième amuse bouche...

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... du repas "Note à Note" préparé par les chefs du Cordon bleu Paris, en octobre 2010.
vendredi 28 janvier 2011

La cuisine note à note en images

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Je vous ai parlé de la cuisine note à note. Voici un plat réalité par les chefs du Cordon bleu Paris.
2 commentaires:
dimanche 16 janvier 2011

J'ai besoin d'aide!

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Un ami m'a "confié" cette merveilleuse phrase : Quelle est la question à laquelle je ne pense pas? Il l'attribuait au phil...
1 commentaire:
vendredi 7 janvier 2011

La cuisine note à note : un état!

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La cuisine moléculaire est à la mode, donc elle est morte pour les vrais créateurs. La "Cuisine Note à Note" (voir les billets pr...

La cuisine note à note : un état!

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La cuisine moléculaire est à la mode, donc elle est morte pour les vrais créateurs. La "Cuisine Note à Note" (voir les billets pré...
1 commentaire:
dimanche 19 décembre 2010

Une publication à lire ou à relire

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On ne saurait trop recommander la lecture de : Dietary pesticides (99.99 all natural), par Bruce Ames, Margie Profet, Lois Swirksy Gold, Pro...
4 commentaires:

Vient de paraître

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Christian Ferault est un membre actif de l'Académie d'agriculture de France, merveilleusement dévoué à la cause collective. Aux édit...
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