Hervé This

Ce blog contient: - des réflexions scientifiques - des mécanismes, des phénomènes, à partir de la cuisine - des idées sur les "études" (ce qui est fautivement nommé "enseignement" - des idées "politiques" : pour une vie en collectivité plus rationnelle et plus harmonieuse ; des relents des Lumières ! Pour me joindre par email : herve.this@inrae.fr

mercredi 30 novembre 2011

Et si...

›
Et si une belle personne, c'était quelqu'un qui se préoccupe du collectif, au lieu de se préoccuper de sa petite personne?
1 commentaire:
mardi 29 novembre 2011

L'enseignement mieux compris

›
Un message révélateur, venu d'étudiants : " Une question : Je suis familière aux émulsions, à la gélification et aux mesures des p...
dimanche 27 novembre 2011

Définition

›
M olecular Gastronomy is the scientific discipline  looking for the mechanisms of phenomena  occcuring du r ing dish preparation and cons...
vendredi 25 novembre 2011

Honteux de ma part!

›
Alors que je reçois un message amical, je lis : "Ayant grandi à la campagne, j'ai le souvenir de mes grands parents et de mon pè...
4 commentaires:
mercredi 23 novembre 2011

HEG 2011

›
Bonjour, La présentation en images de la Session 2011 de l'Insititut des Hautes Etudes de la Gastronomie est désormais en ligne sur le ...
1 commentaire:
mardi 22 novembre 2011

Martin Benn

›
Il faudra que je finisse par raconter le beau repas que j'ai fait chez Martin Benn, à Sydney. Un cuisinier sensible, très pastel, mais ...

Débat de l'Agro sur l'enseignement scientifique supérieur

›
Le 7 novembre 2011, les étudiants d'AgroParisTech ont organisé un débat sur l'enseignement supérieur. Il n'y a pas eu foule, ma...
‹
›
Accueil
Afficher la version Web

Qui êtes-vous ?

Herve This vo Kientza
Afficher mon profil complet
Fourni par Blogger.