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Cuisine
note à note
Remise
des prix du deuxième concours international
A
Paris le 23 mai 2014
Le 23 mai 2014, quelques concurrents du
Deuxième Concours international de cuisine note à note ont
présenté leurs travaux, à AgroParisTech (Paris, France), devant le
jury et le public.
Le jury était composé de :
Dominique Delfaud, Société Mane
Sandrine Kault, Société Louis
François
Yolanda Rigault, organisatrice
Odile Renaudin, organisatrice
Pierre-Dominique Cécillon, président
d'honneur des Toques blanches internationales
Michel Nave, Restaurants Pierre
Gagnaire
Hervé This, INRA/AgroParisTech
Le premier Prix catégorie
professionnel a été attribué à Fréderic Clarembereau et
Élodie Ricquebourg pour leur œuvre “Palette saveurs aux notes
d’Asie ”
Le premier Prix catégorie amateur a
été attribué à Anne Sophie Marquet pour son œuvre
“Maquereau confit aux jeunes pousses, olives, citron et amandes ”
Le premier Prix catégorie étudiants a
été attribué aux étudiants du DIT Undergraduate
(Intermediate) Module in Molecular Gastronomy (Ciarán
Doyle, Caroline Murray, Sarah Conway, Aoife Halliden, Anna Malone,
Lisa O’Connor, Sophie Hughes, Emma Quigley, Anthony Cheung, Martin
Schreiber, Kate Brennan, Adeline Delmas, Anthony Long, John Barrett)
pour leur œuvre « Poulet rôti révisé »
Un prix d'encouragement a été
attribué à Noah Boulakhzine, pour son oeuvre
intitulée 1001 textures :
A noter que le classement a été très
serré. Ont été vivement félicités par le jury :
Juliana Glezer pour des
“Pancakes N'Bacon”
Marc Saillard, pour son oeuvre
“Note de méthional à note truffée”
Stéphane Péchard, pour “La
broch'note”
Elham
Tehrani pour “Main Plate”
Olivier Planty pour “Temps
nouveaux”
Eric-Olivier Lermusiaux, pour
une “Entrée craquante à l'esprit du terroir et de sous-bois”
Jérôme Tarantino pour une
“Purée Soyeuse et un Parmentier façon crème brûlée”
Marjolaine Gras pour un “English
Breakfast Note à Note”
Nicole Dufois pour un “Soufflé
Moléculaire”
Remerciements
à nos partenaires
Société
Mane / Societé Pour la Science / Société Louis François
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