Hervé This

Ce blog contient: - des réflexions scientifiques - des mécanismes, des phénomènes, à partir de la cuisine - des idées sur les "études" (ce qui est fautivement nommé "enseignement" - des idées "politiques" : pour une vie en collectivité plus rationnelle et plus harmonieuse ; des relents des Lumières ! Pour me joindre par email : herve.this@inrae.fr

lundi 30 septembre 2024

À propos de ciel bleu et de poussière du monde

›
Je dois mon idée de la "poussière du monde" au peintre chinois Shitao, qui a discuté cette notion dans son traité de peinture in...

Question de typographie

›
 Quels usage pour les points de suspension ? Je lis un texte où les points de suspension sont surabondants, et ce type de faute me renvoie...
dimanche 29 septembre 2024

Ecrire

›
 "Les journalistes ne doivent pas oublier qu'une phrase se compose d'un sujet, d'un verbe et d'un complément. Ceux qui ...
samedi 28 septembre 2024

Des démonstrations pratiques

›
 Pour notre prochain colloque de gastronomie moléculaire, nous aurons des démonstrations pratiques.  Je l'avais oublié avec le covid, ...
vendredi 27 septembre 2024

Fausses viandes, faux poissons

›
  Alors que je prépare un article pour présenter l'impression 3D alimentaire, je suis à nouveau confronté à la difficulté de donner des ...
jeudi 26 septembre 2024

Un cours en ligne : en vidéo

›
 https://www.youtube.com/watch?v=AFcZlNvyMik

La définition des probabilités est quelque chose de merveilleux.

›
D'un point de vue élémentaire, la probabilité d'un événement est égale, quand il y a une répétition d'expériences,  telles que d...
‹
›
Accueil
Afficher la version Web

Qui êtes-vous ?

Herve This vo Kientza
Afficher mon profil complet
Fourni par Blogger.