Hervé This

Ce blog contient: - des réflexions scientifiques - des mécanismes, des phénomènes, à partir de la cuisine - des idées sur les "études" (ce qui est fautivement nommé "enseignement" - des idées "politiques" : pour une vie en collectivité plus rationnelle et plus harmonieuse ; des relents des Lumières ! Pour me joindre par email : herve.this@inrae.fr

vendredi 28 août 2020

De merveilleux collègues

›
 Rubrique :  science /politique/études/cuisine Ici, j'utilise le mot "collègue" sans ironie. Et j'essaie de faire aussi ...
mardi 25 août 2020

A propos de régression

›
 Rubrique :  science /politique/études/cuisine Je vais prendre du temps plus tard, mais quand même : vite, vous donner la référence : Gr...

Il faut dire quand les articles sont mauvais... ou plus exactement, on peut discuter les textes sans considérer que le travail d'édition qui a été fait soit parole d'Evangile !

›
 Rubrique :  science /politique/études/cuisine 1. Oui, le système de publication scientifique met des garde-fou contre la publication de ...
lundi 24 août 2020

Des travaux d'orfèvres !

›
1. Récemment, des stagiaires m'ont fait un plaisir immense quand ils ont conclu, en retournant dans leur établissement, à la fin de leur...

Aucun bruit dans un laboratoire

›
1. Dans les laboratoires de chimie, cela est une règle  : il ne doit pas y avoir de bruit. Et, de surcroît, il doit pas y avoir non plus d...
dimanche 23 août 2020

De la tendreté dans les pâtés

›
0. Alors que les concours de pâté en croûte s'enchaînent, il est peut-être temps de discuter la question de leur tendreté, car, bien sû...
samedi 22 août 2020

A propos d'oignons glacés

›
1. On m'interroge sur une recette d'oignons glacés, où, après avoir mis les oignons avec eau (à mi hauteur des oignons), beurre ...
‹
›
Accueil
Afficher la version Web

Qui êtes-vous ?

Herve This vo Kientza
Afficher mon profil complet
Fourni par Blogger.