Hervé This

Ce blog contient: - des réflexions scientifiques - des mécanismes, des phénomènes, à partir de la cuisine - des idées sur les "études" (ce qui est fautivement nommé "enseignement" - des idées "politiques" : pour une vie en collectivité plus rationnelle et plus harmonieuse ; des relents des Lumières ! Pour me joindre par email : herve.this@inrae.fr

mercredi 29 mars 2017

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Le billet du jour ? Il est là : http://gastronomie-moleculaire.blogspot.fr/2017/03/les-suites-de-largentine-et-quelques.html
dimanche 26 mars 2017

Quelques (bonnes) nouvelles d'Uruguay et d'Argentine

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Ca y est : nous sommes revenus de mission en Uruguay et en Argentine, où les services des ambassades de France (merci) nous avaient concocté...
dimanche 19 mars 2017

Non, la cuisine n'est pas une science... de la nature. Oui, il y a du savoir !

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Une fois de plus, je reçois un lien qui dit "la cuisine est une science". http://heraldoleon.mx/la-cocina-una-ciencia/ Je ne sai...
samedi 18 mars 2017

Joel Doré enseigne aux Hautes Etudes du Goût

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Chaque semaine, j'ai le plaisir de vous présenter un des enseignants des Hautes Etudes du Goût. Cette semaine, mon collègue Joel Doré ...

Je prends un peu d'avance sur la présentation des enseignants des Hautes Etudes du Goût

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Chers Amis Aujourd'hui, je prends un peu d'avance sur la présentation hebdomadaire des enseignants des Hautes Etudes du Goût, enco...
mercredi 15 mars 2017

Une mission en Argentine et en Uruguay

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C'est là : http://molecular-gastronomy-international.blogspot.fr/2017/03/events-in-uruguay-and-argentina.html
mardi 14 mars 2017

Quand aurons-nous notre cuisine note à note quotidienne ?

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La réponse est là  : http://gastronomie-moleculaire.blogspot.fr/2017/03/quand-aurons-nous-enfin-la-cuisine-note.html
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