Hervé This

Ce blog contient: - des réflexions scientifiques - des mécanismes, des phénomènes, à partir de la cuisine - des idées sur les "études" (ce qui est fautivement nommé "enseignement" - des idées "politiques" : pour une vie en collectivité plus rationnelle et plus harmonieuse ; des relents des Lumières ! Pour me joindre par email : herve.this@inrae.fr

dimanche 28 février 2016

Les diracs

›
Les diracs sont des préparations qui ont la composition des viandes, au premier ordre : comme elles, ils sont composés de 25 pour cent de pr...
vendredi 26 février 2016

Quand la "cash investication " est une "trash investigation"

›
Une récente émission de France 2 sur le thème « Produits chimiques : nos enfants en danger » a suscité des réactions indignée...
jeudi 25 février 2016

Professer ou enseigner

›
On se souvient que, dans des billets précédents, j'ai proposé de revenir sur le mot « enseignement », auquel je propose de remplacer ...
mercredi 10 février 2016

J'aime beaucoup le camembert, pas les camemberts

›
A-t-on le droit de sourire sur un site institutionnel ? Je l'ignore, mais comparons un texte d'un tel site à un guichet d'une in...
dimanche 7 février 2016

Flute !

›
Jolie émission sur
samedi 6 février 2016

A propos de rémoulade

›
Une question, à propos de terminologie : Si je ne m’abuse, d’autres ingrédients rentrent dans la composition de la rémoulade (échalote, câ...
vendredi 5 février 2016

N'hésitons pas à répondre... même si la réponse a été donnée mille fois

›
Un email m'arrive d'élèves qui préparent un TPE : Bonjour Monsieur,  suite a votre mail  nous avons changé notre sujet qui éta...
‹
›
Accueil
Afficher la version Web

Qui êtes-vous ?

Herve This vo Kientza
Afficher mon profil complet
Fourni par Blogger.