Hervé This

Ce blog contient: - des réflexions scientifiques - des mécanismes, des phénomènes, à partir de la cuisine - des idées sur les "études" (ce qui est fautivement nommé "enseignement" - des idées "politiques" : pour une vie en collectivité plus rationnelle et plus harmonieuse ; des relents des Lumières ! Pour me joindre par email : herve.this@inrae.fr

vendredi 30 mai 2014

Cours de gastronomie moléculaire 2014

›
Bonjour Voici le programme quasi final des Cours de gastronomie moléculaire 2014, sur le thème  Vous aimez cuisiner ? Vous aimez ...
lundi 26 mai 2014

La Remise des Prix du Deuxième Concours international de Cuisine note à note

›
La vidéo de la Remise des Prix du Deuxième Concours international de cuisine note à note est en ligne : http://www.agroparistech.fr/podca...
vendredi 23 mai 2014

Des choses merveilleuses

›
Ce n'est pas l'habitude que les blogs aient des billets modifiés répétitivement : un billet est un billet, et le flot du temps qui p...
jeudi 22 mai 2014

Le public n'a pas peur de la chimie : il ne la comprend pas.

›
En ces temps politiquement corrects, commençons par une précaution : j'ai bien du mal à reprocher aux autres leurs ignorances (observez ...
mercredi 21 mai 2014

Une bonne nouvelle si les obscurantistes ne s'en mêlent pas !

›
Un nouveau prunier résistant au virus de la Sharka. La maladie de la Sharka est présente un peu partout dans le monde, notamment en Europe...
lundi 19 mai 2014

Le meilleur moyen de mincir ? Moins manger, faire de l'exercice ! Les panacées n'existent pas !

›
Alerte sur des compléments alimentaires amincissants L' Anses a publié des recommandations concernant ceux à base de para-synéphrin...

Remise des prix

›
Chers Amis C'est donc vendredi prochain que nous remettrons les prix du Deuxième Concours international de Cuisine note à note. Rend...
‹
›
Accueil
Afficher la version Web

Qui êtes-vous ?

Herve This vo Kientza
Afficher mon profil complet
Fourni par Blogger.