Hervé This

Ce blog contient: - des réflexions scientifiques - des mécanismes, des phénomènes, à partir de la cuisine - des idées sur les "études" (ce qui est fautivement nommé "enseignement" - des idées "politiques" : pour une vie en collectivité plus rationnelle et plus harmonieuse ; des relents des Lumières ! Pour me joindre par email : herve.this@inrae.fr

mardi 24 avril 2012

Une annonce

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Communiqué de presse Samedi 2 juin 2012 , de 15h à 19h : Conférence annuelle de l’Association française pour l’information scientifiq...
samedi 21 avril 2012

"Fromage analogue"

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Que peut être un produit qui serait nommé "fromage analogue" ? Quelque chose de mou et de blanc ? A ce rythme, de la pâte à modele...
3 commentaires:
vendredi 20 avril 2012

Il faut ajouter

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Le 16 avril 2012, une surprise : alors que la presse gastronomique québécoise avait organisée une rencontre pour parler de la cuisine note à...

Et voici qui est fait !

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Ca vient d'avoir lieu ! Le lundi 15 avril 2012, à l ' Institut du Tourisme et de l'Hôtellerie du Québec, ITHQ , à M...
4 commentaires:
jeudi 12 avril 2012

Je me réjouis...

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Le lundi 15 avril 2012, cocktail conférence à l'Institut Technique d'Hôtellerie du Québec, à Montréal : les chefs et les élèves ont ...
lundi 9 avril 2012

Pour avoir des experts

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Les récentes affaires conduisent les agences de l'Etat à refuser, pour les expertises, toutes celles et tous ceux qui ont des "conf...
1 commentaire:

J'y reviens

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J'y reviens, parce que je suis interrogé par des étudiants dans un cursus qui conduit à l'industrie alimentaire. Nous ne sommes pas...
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