Hervé This

Ce blog contient: - des réflexions scientifiques - des mécanismes, des phénomènes, à partir de la cuisine - des idées sur les "études" (ce qui est fautivement nommé "enseignement" - des idées "politiques" : pour une vie en collectivité plus rationnelle et plus harmonieuse ; des relents des Lumières ! Pour me joindre par email : herve.this@inrae.fr

samedi 9 avril 2011

Déstructurer les produits ?

›
"Déstructurer les produits" : l'expression est sous toutes les plumes, dans les chroniques culinaires. Mais, en réalité, de qu...
4 commentaires:
mercredi 6 avril 2011

Retour du Liban

›
Chers Amis De retour du Liban, je suis heureux de vous annoncer que quelques collègues, devenus des amis, ont créé là-bas une "Unité ...
dimanche 13 mars 2011

Aphorisme

›
Jean-Anthelme Brillat-Savarin nous dit en introduction de sa merveilleuse Physiologie du goût que la découverte d'un mets nouveau fait ...
1 commentaire:
dimanche 6 mars 2011

Deux commentaires : merci !

›
Suite à mon billet d'hier, relatif à la formation et à la rémunération des stages, j'ai eu le bonheur d'avoir deux commentaires....
samedi 5 mars 2011

Une bien difficile question : faut-il rémunérer les stages dans les laboratoires publics ? Je crois que non... mais il faut des bourses d'Etat !

›
Chers Amis Permettez-moi d'invoquer d'emblée votre indulgence, de solliciter une lecture bienveillante de votre part. N'hésitez ...
13 commentaires:
vendredi 25 février 2011

Juges et parties

›
Pardonnez-moi d'être un esprit lent, mais je viens de comprendre que le fameux "jugement par les pairs", qui semble être une r...

Pesons trois fois : à l'attention de mes amis enseignants, de l'Ecole à l'Université!

›
Peser ? Cela semble simple, mais l'est-ce vraiment ? La réponse est un "oui" puissant, parce que c'est un parti-pris que j...
‹
›
Accueil
Afficher la version Web

Qui êtes-vous ?

Herve This vo Kientza
Afficher mon profil complet
Fourni par Blogger.