Hervé This

Ce blog contient: - des réflexions scientifiques - des mécanismes, des phénomènes, à partir de la cuisine - des idées sur les "études" (ce qui est fautivement nommé "enseignement" - des idées "politiques" : pour une vie en collectivité plus rationnelle et plus harmonieuse ; des relents des Lumières ! Pour me joindre par email : herve.this@inrae.fr

lundi 13 juillet 2009

Proposition de changement

›
On ne peut à la fois critiquer le classement du magazine britannique Restaurants (« le meilleur restaurant du monde ») et admettre les class...
3 commentaires:
dimanche 12 juillet 2009

Que mangerons-nous demain ?

›
Nous ne mangerons pas des tablettes nutritives : c’est un fantasme réfuté par un calcul simple. En revanche, nous pouvons apprendre à valori...
2 commentaires:

Des combats pour un monde meilleur

›
Nos aliments sont meilleurs que ceux d’hier. Il y a beaucoup à faire, encore, pour les améliorer. Vive l’artifice, qui nous fait humain. D’...
2 commentaires:

Des combats pour un monde meilleur

›
Nos aliments sont meilleurs que ceux d’hier. Il y a beaucoup à faire, encore, pour les améliorer. Vive l’artifice, qui nous fait humain. D’...
1 commentaire:

Une vieille lecture me revient... à point nommé quand on envisage la jovialité de la science et de l'enseignement

›
Alain, Propos sur le bonheur, XCII "Il n’est pas difficile d’être malheureux ou mécontent ; il suffit de s’asseoir, comme fait un princ...
lundi 29 juin 2009

Encore du soufre... en cuisine!

›
On nous dit que la chimie nous empoisonne, et j'ai déjà répondu que non, c'est plutôt la cuisine. Ce soir, par hasard, j'en trou...
samedi 27 juin 2009

Art et science

›
Art et science ? Arts et sciences ? C'est une sorte de tarte à la crème, et pas un prix Nobel qui joue en amateur (voire très bien, on a...
‹
›
Accueil
Afficher la version Web

Qui êtes-vous ?

Herve This vo Kientza
Afficher mon profil complet
Fourni par Blogger.