Ce blog contient:
- des réflexions scientifiques
- des mécanismes, des phénomènes, à partir de la cuisine
- des idées sur les "études" (ce qui est fautivement nommé "enseignement"
- des idées "politiques" : pour une vie en collectivité plus rationnelle et plus harmonieuse ; des relents des Lumières !
Pour me joindre par email : herve.this@inrae.fr
lundi 21 février 2011
L'Année internationale de la chimie
2011 est l'Année internationale de la chimie... et nos Ateliers Expérimentaux du Goût ont reçu le label de cette année :
Voilà un soufflé qui n'est pas prêt de retomber... Je n'insinue pas qu'il y ait beaucoup d'air dans votre billet ni que vos propos tombent à l'eau malgré que vous nous appreniez dans Pour la Science qu'un soufflé ne monte bien que si la préparation contient beaucoup d'air et d'eau... Gastronomiquement votre
Voilà un soufflé qui n'est pas prêt de retomber...
RépondreSupprimerJe n'insinue pas qu'il y ait beaucoup d'air dans votre billet ni que vos propos tombent à l'eau malgré que vous nous appreniez dans Pour la Science qu'un soufflé ne monte bien que si la préparation contient beaucoup d'air et d'eau...
Gastronomiquement votre