Hervé This

Ce blog contient: - des réflexions scientifiques - des mécanismes, des phénomènes, à partir de la cuisine - des idées sur les "études" (ce qui est fautivement nommé "enseignement" - des idées "politiques" : pour une vie en collectivité plus rationnelle et plus harmonieuse ; des relents des Lumières ! Pour me joindre par email : herve.this@inrae.fr

mercredi 4 juin 2025

A l'Académie d'agriculture

›
Le 3 juin 2025, à l'Académie d’agriculture de France, une réception était organisée pour célébrer le prix Sonning et la remise des insig...
mardi 3 juin 2025

Hochets de la vanité

›
Alors que je reçois une décoration, un ami me met en garde contre toute fierté ou vanité  qui m'empêcheraient d'accéder au paradi...

Ne confondons pas tout et réclamons des preuves aux dictionnaires !

›
  Au fond, les dictionnaires sont très mauvais quand ils donnent des définitions sans justifier ces dernières.  Pour ce qui concerne les mét...
lundi 2 juin 2025

Don't give advices

›
Dear Friend,  You announce your recent marriage to me : congratulations to you and your wife. If I may : 1. I observe on one picture that yo...
dimanche 1 juin 2025

Les pâtes brisées : beurre froid ?

›
Lors du séminaire de gastronomie moléculaire de mai 2025, nous avons cherché à savoir s'il était vrai que le beurre froid dans une pâte...
samedi 31 mai 2025

Je suis partagé

›
Rencontrant des étudiants brillants, je suis partagé quant au conseil à leur donner sur le choix de leur carrière : science, ou technologie...
vendredi 30 mai 2025

Molecular cooking ?

›
  Again, I am asked the same questions, and here are the answers : Molecular and physical gastronomy = science of nature, like chemistry, ph...
‹
›
Accueil
Afficher la version Web

Qui êtes-vous ?

Herve This vo Kientza
Afficher mon profil complet
Fourni par Blogger.