Hervé This

Ce blog contient: - des réflexions scientifiques - des mécanismes, des phénomènes, à partir de la cuisine - des idées sur les "études" (ce qui est fautivement nommé "enseignement" - des idées "politiques" : pour une vie en collectivité plus rationnelle et plus harmonieuse ; des relents des Lumières ! Pour me joindre par email : herve.this@inrae.fr

jeudi 8 mai 2025

Le récit de la science ?

›
  Une jeune fille m'interrogeait hier à propos de phénomènes qui pourrait être discutés, en vue d'en  faire des chapitres de livres ...
mercredi 7 mai 2025

Vient de paraître

›
  Hervé This, Qu’est-ce qu’un ragoût, Encyclopédie de l’Académie d’agriculture de France, 5 mai 2025, https://www.academie-agric...
mardi 6 mai 2025

Mon discours lors de la réception du Prix Sonning / My speech during the Sonning Prize Ceremony

›
  Address for the Sonning Prize Ceremony Hervé This Copenhagen, 9 April 2025 Dear Colleagues, Ladies and Gentlemen It goes without saying th...

Un piège ? Non, une occasion de briller

›
 Dans des entretiens de recrutement, les examinateurs posent des questions qui leur permettent d'évaluer non seulement les connaissanc...
lundi 5 mai 2025

La cuisson des légumes dans le vin ?

›
  Ca y est : le compte rendu du dernier séminaire de gastronomie moléculaire (organisé par l'Inrae-AgroParisTech International Centre of...

Vers la bonne science !

›
Sortant de toute une série de lectures scientifiques, je vois mieux que la mauvaise science va souvent avec une recherche insuffisante des p...

Je veux qu'on me distingue

›
Sortant de jury de concours où nous auditionnions des candidats, je comprends mieux que, pour intégrer  une école d'ingénieurs tel qu...
‹
›
Accueil
Afficher la version Web

Qui êtes-vous ?

Herve This vo Kientza
Afficher mon profil complet
Fourni par Blogger.