Hervé This

Ce blog contient: - des réflexions scientifiques - des mécanismes, des phénomènes, à partir de la cuisine - des idées sur les "études" (ce qui est fautivement nommé "enseignement" - des idées "politiques" : pour une vie en collectivité plus rationnelle et plus harmonieuse ; des relents des Lumières ! Pour me joindre par email : herve.this@inrae.fr

samedi 28 décembre 2024

Des voeux

›
  Mes meilleurs vœux Alors que des guerres font rage, alors que des vociférateurs politiques montent les groupes les u...
mardi 17 décembre 2024

Les inscriptions pour le Colloque « Chimie et Alimentation » du 12 Février 2025 sont ouvertes.

›
  Chers Amis Les inscriptions pour le Colloque « Chimie et Alimentation » du 12 Février 2025 sont ouvertes .   Afin que ce colloque r...
lundi 16 décembre 2024

Cherchons de bonnes références

›
La méthode, en sciences de la nature et, plus généralement, pour la totalité des travaux de l'esprit, qui consiste à s'assurer de...
samedi 14 décembre 2024

Le 12 février à la Maison de la chimie : Chimie et alimentation

›
Chimie et Alimentation 2024     Date : 12 Février 2025  Horaires : 09h00 18h00  Adresse : Maison de la Chimie, 28 bis, rue Saint-Dominiqu...
vendredi 13 décembre 2024

Les familles Chantilly

›
Dans les années 1990, j'avais inventé le "chocolat Chantilly", mais, au même moment : - le beurre Chantilly - le foie gras Cha...
jeudi 12 décembre 2024

Si j'étais une plante

›
  Si j'étais une plante, je protégerais mes fruits. Je les protégerais contre tous les agresseurs, je les protégerais jusqu'à ce qu...
mercredi 11 décembre 2024

Tests charcutiers : assaisonnement et malaxage

›
Nous venons de terminer le séminaire consacré à la charcuterie et, plus exactement  à l'assaisonnement et au malaxage.  Nous avons fai...
‹
›
Accueil
Afficher la version Web

Qui êtes-vous ?

Herve This vo Kientza
Afficher mon profil complet
Fourni par Blogger.