Hervé This

Ce blog contient: - des réflexions scientifiques - des mécanismes, des phénomènes, à partir de la cuisine - des idées sur les "études" (ce qui est fautivement nommé "enseignement" - des idées "politiques" : pour une vie en collectivité plus rationnelle et plus harmonieuse ; des relents des Lumières ! Pour me joindre par email : herve.this@inrae.fr

mercredi 1 novembre 2023

Avec l'hiver, la pluie et la neige.

›
Dans les villes bétonnées, l'eau ruisselle, mais  quand le sol n'est pas recouvert, de la « boue » se forme.  De la boue ? Quelle es...

J'ai oublié de vous signaler la parution de cet article

›
 Oui, j'ai oublié de vous dire que vient de paraître l'article suivant :  This vo Kientza. 2023. Shall we get rid of adjectives and...
mardi 31 octobre 2023

Nous vivons de façon schizophrène

›
  Une publicité pour une crème dessert, couverte de crème chantilly, avec des éclats de sucre, des noisettes... Dessous, en lettres presque ...
lundi 30 octobre 2023

On n'a pas assez enseigné la micro-chimie

›
  Les travaux pratiques de chimie ? Il y en a autant de sortes que d'établissement... mais je m'étonne du résultat : sans sourciller...

Science ou technologie ? Le "ou" n'est pas exclusif !

›
  Dans The Analytical Chemist, le physico-chimiste George Whiteside discute la question de la science et de la technologie, avec un intérêt ...
dimanche 29 octobre 2023

The "International Journal of Molecular and Physical Gastronomy" ?

›
 It's here : https://icmpg.hub.inrae.fr/international-activities-of-the-international-centre-of-molecular-gastronomy/international-journ...

La loi n'est pas la fin de la science

›
  L'avantage, quand on est « insuffisant », c'est que l'on a la possibilité de s'améliorer. L'avantage, quand on n'a...
‹
›
Accueil
Afficher la version Web

Qui êtes-vous ?

Herve This vo Kientza
Afficher mon profil complet
Fourni par Blogger.