Hervé This

Ce blog contient: - des réflexions scientifiques - des mécanismes, des phénomènes, à partir de la cuisine - des idées sur les "études" (ce qui est fautivement nommé "enseignement" - des idées "politiques" : pour une vie en collectivité plus rationnelle et plus harmonieuse ; des relents des Lumières ! Pour me joindre par email : herve.this@inrae.fr

samedi 31 décembre 2022

Quel livre pour qui ?

›
Pardonnez-moi de ne jamais faire de « tome 2 », de ne pas vouloir surfer opportunistement sur la vague d'un succès, de ne pas faire de f...
jeudi 22 décembre 2022

Le travail de Louis Pasteur en chimie

›
 Le travail de Louis Pasteur en chimie, replacé dans un cadre qui montre une série de belles personnalités :  J'ai expliqué cette image ...

 Les galettes bretonnes : des crêpes de sarrasin

›
La Bretagne évidemment pas l'apanage des crêpes, mais elle fait bien la différence entre ce que l'on nomme les crpepes, à base de fa...

Il faut réécrire sans tarder le "code de la recherche"

›
 Une gouvernance de la science à éclaircir ! Relisant le "Code de la recherche", document de cadrage national, je m'aperçois a...

Le code national de la recherche est écrit avec les pieds : qui a pondu ces âneries ?

›
 Une gouvernance de la science à éclaircir !   Relisant le "Code de la recherche", document de cadrage national, je m'aperçois...
mercredi 21 décembre 2022

Sachons cuire la choucroute

›
  Bien sûr, les commerçants vendent de la choucroute déjà cuite... mais j'en ai rarement trouvée de la bonne, à savoir que le chou soit ...

 À propos de Mont d'Or au four, faisons mieux que du médiocre.

›
Je trouve en ligne des recettes de Mont d'Or au four  : il est simplement conseillé de décoller une sorte de chapeau, d'ajouter de l...
‹
›
Accueil
Afficher la version Web

Qui êtes-vous ?

Herve This vo Kientza
Afficher mon profil complet
Fourni par Blogger.