Hervé This

Ce blog contient: - des réflexions scientifiques - des mécanismes, des phénomènes, à partir de la cuisine - des idées sur les "études" (ce qui est fautivement nommé "enseignement" - des idées "politiques" : pour une vie en collectivité plus rationnelle et plus harmonieuse ; des relents des Lumières ! Pour me joindre par email : herve.this@inrae.fr

jeudi 27 mai 2021

International Contests for Note by Note Cooking

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  We are now preparing the final event of the 8th and 9th International Contests for Note by Note Cooking, and the submitted recipes are n...

Concours de cuisine note à note

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  Les recettes soumises aux 8e et 9e concours de cuisine note à note sont en ligne : http:// www2.agroparistech.fr/The-8th-Intern ational-C...
samedi 22 mai 2021

Le Handbook of molecular gastronomy ? Un livre utile !

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Cela fait plusieurs fois que j'évoque le Handbook of molecular gastronomy et sa parution récente. Nous y sommes : le livre est sorti hi...
vendredi 21 mai 2021

Le programme du 10 e International Workshop on Molecular and Physical Gastronomy

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  10 th    International Workshop   on Molecular and Physical Gastronomy (IWMPG 10)   AgroParisTech, 16 rue Claude...

Mes 37 chapitres

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 My 37 chapters in the Handbook of molecular gastronomy (CRC Press)  Roisin Burke, Alan Kelly, Christophe Lavelle, Hervé T...
mercredi 19 mai 2021

Des lettres de recommandation ?

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Alors que l'on me demande des lettres de recommandation, je m'aperçois que la question est assez mal posée. En effet,  je ne peux pa...

Le séminaire de mai 2021

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Nous avons tenu un séminaire de gastronomie moléculaire consacré à l'évaporation de l'eau dans les pâte à foncer, qui sont communéme...
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