Hervé This

Ce blog contient: - des réflexions scientifiques - des mécanismes, des phénomènes, à partir de la cuisine - des idées sur les "études" (ce qui est fautivement nommé "enseignement" - des idées "politiques" : pour une vie en collectivité plus rationnelle et plus harmonieuse ; des relents des Lumières ! Pour me joindre par email : herve.this@inrae.fr

mardi 30 mars 2021

Daubes, et terminologie en général

›
 Les questions terminologiques sont passionnantes parce qu'elles montrent des phénomènes inédits dans l'évolution du langage,  notam...
lundi 29 mars 2021

Ils causent...

›
 Je bétonne ! Je ne regarde pas souvent les commentaires qui me sont fait sur Twitter, parce que je n'ai pas le temps pour cela. Toutefo...

masterclass, her

›
Heureux de vous donner les liens pour mes Masterclass au Cordon bleu :   Science et art culinaire 1/6 : https://www.youtube.com/watch?v=6zf...
dimanche 28 mars 2021

Un ragoût, c'est quoi, au juste ?

›
Amusant terme que "ragoût". Dans les Nouvelles gastronomiques, je publie mon enquête sur ce mot. Cette enquête, je la fais dans le...
samedi 27 mars 2021

La variabilité des écarts-types

›
Les chercheurs en sciences des aliments ont l'habitude de répéter les expériences trois fois, mais est-ce suffisant ? Bien sûr, retrouve...
vendredi 26 mars 2021

A propos du rejet de manuscrits par les revues scientifiques

›
Dans un texte que j'ai publié dans les Notes académiques de l'Académie d'Agriculture de France (N3AF),   j'évoquais la quest...
jeudi 25 mars 2021

Les paradoxe apparent des sciences de la nature

›
  Il y a des esprits qui s'effraient du paradoxe suivant  : oui les sciences de la nature cherchent les mécanismes des phénomènes ;  ma...
‹
›
Accueil
Afficher la version Web

Qui êtes-vous ?

Herve This vo Kientza
Afficher mon profil complet
Fourni par Blogger.