Hervé This

Ce blog contient: - des réflexions scientifiques - des mécanismes, des phénomènes, à partir de la cuisine - des idées sur les "études" (ce qui est fautivement nommé "enseignement" - des idées "politiques" : pour une vie en collectivité plus rationnelle et plus harmonieuse ; des relents des Lumières ! Pour me joindre par email : herve.this@inrae.fr

mercredi 31 octobre 2018

Pourquoi les pâtes alimentaires refroidiraient-elles si vite ?

›
Ce matin, un ami m'interroge : "Pourquoi les pâtes alimentaires refroidissent-elles si vite ?" Et mon réflexe est de ne pas ...

Bio et cancer

›
Ce jour, j'ai diffusé les commentaires de deux confrères de l'Académie d'agriculture de France à propos d'un article scienti...
dimanche 28 octobre 2018

Bio et cancer ? Certains journalistes sont irresponsables, et certains politiques aussi

›
On lit dans  The Guardian, sous la plus de Gideon Meyerowitz-Katz  : Don't believe the hype, organic food doesn't prevent cancer  ...
vendredi 26 octobre 2018

Oui, c'est bien moi qui ai le premier "décuit" des oeufs

›
Des élèves qui font un "travail personnel encadré" (TPE)  m'interrogent à nouveau à propos de la décuisson des oeufs. Qui l...
jeudi 25 octobre 2018

Des TPE sur les oeufs

›
Je le disais hier : les TPE battent leur plein ! Reçu ce message, qui me permet de donner des réponses utiles à beaucoup, semble-t-il : ...
mercredi 24 octobre 2018

Les TPE fleurissent... et confondent cuisine moléculaire et cuisine note à note

›
Paradoxalement, la floraison se fait au printemps... mais pour les travaux personnels encadrés, c'est en octobre que cela commence. Des ...
mardi 23 octobre 2018

La publication scientifique peut-elle être confiée à des éditeurs privés ? Non ! Et nous en avons la preuve.

›
Une fois de plus, une revue américaine publie un mauvais article et publie simultanément un éditorial qui dit que cet article est mauvais. D...
‹
›
Accueil
Afficher la version Web

Qui êtes-vous ?

Herve This vo Kientza
Afficher mon profil complet
Fourni par Blogger.