Hervé This

Ce blog contient: - des réflexions scientifiques - des mécanismes, des phénomènes, à partir de la cuisine - des idées sur les "études" (ce qui est fautivement nommé "enseignement" - des idées "politiques" : pour une vie en collectivité plus rationnelle et plus harmonieuse ; des relents des Lumières ! Pour me joindre par email : herve.this@inrae.fr

samedi 28 juillet 2018

Les rapports de stage : la preuve !

›
Dans des billets précédents, je me suis expliqué à propos des rapports de stage : en réalité, il ne s'agit pas de comptes rendus des tra...
vendredi 27 juillet 2018

A propos de revues prédatrices

›
L'annonce du fait que 5000 scientifiques allemands -dont certains parmi les meilleurs- ont publié dans des revues dites "prédatrice...
jeudi 26 juillet 2018

Peut-on toucher aux idoles ? C'est à l'oeuvre qu'on connaît l'artisan

›
Moi qui ai beaucoup d'amiration pour l'oeuvre de Diderot, je trouve en ligne un texte à charge contre cet homm...
mercredi 25 juillet 2018

Je vous présente l'acide tartrique

›
On connaît Louis Pasteur pour sa découverte des micro-organismes et la mise au point des premiers vaccins, mais on ne sait pas assez qu'...
lundi 23 juillet 2018

Un programme extraordinaire !

›
EXPLOREZ L’UNIVERS FASCINANT DE LA GASTRONOMIE EN 2 SEMAINES À Paris et à Reims, vivez une immersion complète pour découvrir ...

A unique educational programme

›
Institute of Advanced Studies in Taste, Gastronomy and the Arts of the Table EXPLORE THE FASCINATING WORLD OF GASTRONOMY IN 2 WEEKS I...

Les Ateliers Science & Cuisine

›
La gatronomie moléculaire est une activité de recherche scientifique, et, comme toute autre discipline scientifique, elle vise la recherche...
‹
›
Accueil
Afficher la version Web

Qui êtes-vous ?

Herve This vo Kientza
Afficher mon profil complet
Fourni par Blogger.