Hervé This

Ce blog contient: - des réflexions scientifiques - des mécanismes, des phénomènes, à partir de la cuisine - des idées sur les "études" (ce qui est fautivement nommé "enseignement" - des idées "politiques" : pour une vie en collectivité plus rationnelle et plus harmonieuse ; des relents des Lumières ! Pour me joindre par email : herve.this@inrae.fr

lundi 22 janvier 2018

A propos de découverte

›
Retrouvé cette note dans un cahier : When a new discovery is announced to the world, there are people who immediately say "It is impo...
dimanche 21 janvier 2018

Il y a une infinité de saveurs !

›
Le mot « saveur » est employé à toutes les sauces , mais son étymologie est conforme à son sens juste, bien reconnu par les spécialistes d...

Les sauces "émulsionnées chaudes"

›
Une question : Hollandaise, béarnaise...sauces émulsionnée chaudes. Bonjour M. THIS Professeur de cuisine, je cherche un moyen de stab...
samedi 20 janvier 2018

›
Je viens de passer devant un restaurant asiatique, où il était écrit « Gastronomie d'Asie »… et c'était une faute. Je viens de lire...

Monsieur Paul lâche la casserole

›
Cet après midi, je reçois l'annonce du décès de Paul Bocuse, avec ce commentaire : Je ne suis pas certain que cette nouvelle attriste ...

Une nouvelle question, pratique

›
Petite question pratique : j’épluche mes légumes et je les mets dans une marmite remplie d’eau bouillante. Après 20 mn, je mixe le tout :...

Métiers de bouche ? Gastronomie ?

›
Ce matin, je suis en copie d'un message (amical), à propos d'une annonce que je viens de faire à tous mes correspondants d'une l...
‹
›
Accueil
Afficher la version Web

Qui êtes-vous ?

Herve This vo Kientza
Afficher mon profil complet
Fourni par Blogger.