Hervé This

Ce blog contient: - des réflexions scientifiques - des mécanismes, des phénomènes, à partir de la cuisine - des idées sur les "études" (ce qui est fautivement nommé "enseignement" - des idées "politiques" : pour une vie en collectivité plus rationnelle et plus harmonieuse ; des relents des Lumières ! Pour me joindre par email : herve.this@inrae.fr

samedi 30 septembre 2017

En substance...

›
De retour de l'Université des sciences agronomiques et vétérinaires, où j'ai eu l'honneur de recevoir un doctorat honoris causa,...

Dans la famille "politiquement incorrect"

›
Je n'oublie pas ce qui a été écrit à propos des infatigables, mais quand même, je ne peux m'empêcher de vous livrer ce petit calcul ...

Enfin !

›
Et voici ce que je diffuse aujourd'hui : http://gastronomie-moleculaire.blogspot.fr/2017/09/nous-y-sommes.html Si je compte bien, il ...
dimanche 24 septembre 2017

Evaluations numériques

›
Un journaliste écrit " J'étais chez une pote prof d'anglais qui corrigeait des DM. Je l'ai aidée à trouver les url des copi...
vendredi 22 septembre 2017

Brillat-Savarin

›
Alors que je reçois, tout chaud de l'imprimerie, la nouvelle édition de la Physiologie du goût, de Jean-Anthelme Brillat-Savarin (Flamma...
mercredi 20 septembre 2017

Les précisions culinaires sont désormais mises sur le site Inra

›
A l'adress http://gastronomie-moleculaire.blogspot.fr/2017/09/le-blog-inra-consacre-aux-precisions.html
lundi 18 septembre 2017

L'invention du jour

›
Ce matin, une idée nouvelle, alors que je discutais pour des étudiants de mastère mon invention ancienne des "oeufs d'anti-cent ans...
‹
›
Accueil
Afficher la version Web

Qui êtes-vous ?

Herve This vo Kientza
Afficher mon profil complet
Fourni par Blogger.