Hervé This

Ce blog contient: - des réflexions scientifiques - des mécanismes, des phénomènes, à partir de la cuisine - des idées sur les "études" (ce qui est fautivement nommé "enseignement" - des idées "politiques" : pour une vie en collectivité plus rationnelle et plus harmonieuse ; des relents des Lumières ! Pour me joindre par email : herve.this@inrae.fr

lundi 31 juillet 2017

›
Jour après jour, le sous blog "bonnes pratiques scientifiques" se constitue, sur le blog que je tiens dans le Centre international...
samedi 29 juillet 2017

Bonne pratique : la conservation des données

›
J'ai déjà évoqué la question de la conservation des données, mais j'y reviens, parce que trouve le livre Responsible Science (vol 1,...
vendredi 28 juillet 2017

Un autre enseignant remarquable des Hautes Etudes du Goût

›
Voila quelques mois, j'avais commencé à vous vanter les mérites des enseignants de l'Institut des Hautes Etudes du Goût, de la Gastr...
mercredi 26 juillet 2017

prix de l'information de l'Académie d'agriculture de France

›
L'Académie d'agriculture de France vient de créer un  Prix de l'information, qui sera décerné chaque année à compter de 2018. ...

Les bonnes pratiques en science : l'accès aux données

›
Il est amusant de voir comment la même idée peut facilement verser du côté sombre ou du côté clair. Et l'évocation de ces deux côtés doi...
lundi 24 juillet 2017

Le mot du jour : indulgence !

›
INDULGENCE, subst. fém. INDULGENCE , subst. fém. A. Attitude ou caractère d'une personne qui excuse, pardonne les fautes d'a...

Intégrité et théorisation

›
Quelles sont les valeurs de la science ? L'objectif est partagé : chercher les mécanismes des phénomènes. Et, pour cela, aucune malhonn...
‹
›
Accueil
Afficher la version Web

Qui êtes-vous ?

Herve This vo Kientza
Afficher mon profil complet
Fourni par Blogger.