Hervé This

Ce blog contient: - des réflexions scientifiques - des mécanismes, des phénomènes, à partir de la cuisine - des idées sur les "études" (ce qui est fautivement nommé "enseignement" - des idées "politiques" : pour une vie en collectivité plus rationnelle et plus harmonieuse ; des relents des Lumières ! Pour me joindre par email : herve.this@inrae.fr

jeudi 29 juin 2017

Basse température ou bien juste température ?

›
On m'interroge sur les expressions "basse température" et "juste température". Ma réponse est sur http://gastronom...
mercredi 28 juin 2017

Même si j'avais touché de l'argent...

›
Il n'y a aucun doute à avoir : la volonté de moraliser l'expertise est bonne, et les rénovations en cours des pratiques de publicati...

Pour une éthique de la presse

›
La presse s'érige souvent en donneuse de leçon : et j'enquête, et je dénonce... Mais se regarde-t-elle assez ? A-t-elle assez consci...

Faut-il vraiment céder à la démagogie ?

›
Dans une grande université du monde, on m'a invité à visiter le département de chimie... et l'on m'a alors fait entrer dans un b...

Au-dela des définitions idiosyncratiques

›
Notre monde est plein de fantasmes, de projections, de fausses acceptions. Technologie ? Le mot est pourtant clair, puisqu'il est const...

Assez de rumeurs !

›
Nutriments  : ils n'ont pas diminué ! Le "c'était mieux avant" est une sorte de faute bizarre de l'esprit qu'une ...
dimanche 18 juin 2017

Trop d'acidité

›
Trop d'acidité dans un plat ? Ce n'est pas grave : http://gastronomie-moleculaire.blogspot.fr/2017/06/jai-fait-un-gaspacho-trop-ac...
‹
›
Accueil
Afficher la version Web

Qui êtes-vous ?

Herve This vo Kientza
Afficher mon profil complet
Fourni par Blogger.