Hervé This

Ce blog contient: - des réflexions scientifiques - des mécanismes, des phénomènes, à partir de la cuisine - des idées sur les "études" (ce qui est fautivement nommé "enseignement" - des idées "politiques" : pour une vie en collectivité plus rationnelle et plus harmonieuse ; des relents des Lumières ! Pour me joindre par email : herve.this@inrae.fr

samedi 27 mai 2017

C'est ailleurs que j'étais actif ces jours-ci

›
On se souvient que je poste un billet par jour, mais il y a plusieurs sites différents. Les jours derniers, j'ai été actif sur le site ...
dimanche 21 mai 2017

›
Ce matin, une étudiante qui prépare un exposé sur la cuisine note à note a des questions : J'aimerais savoir si vous vous êtes lancé d...
jeudi 18 mai 2017

›
Chers Amis Cela fait quelque temps déjà que je vous ai présenté un professeur des Hautes Etudes du Goût. Cette semaine : Gérard Liger-Be...
dimanche 14 mai 2017

Le style, en science

›
Dans le jury de ma thèse, dont j'étais moi-même le directeur (pas administrativement : ce n'était pas possible, et il a fallu un pr...

Est-il vraiment utile que les professeurs rédigent des éléments de cours ?

›
Souvent, les professeurs des universités ou des écoles d'ingénieur écrivent des cours. Ils en font des livres, des polycopiés, des docum...

Vers une certification des compétences

›
Je reprends maintenant la question des "études", ayant éradiqué le mot "enseignement" puisque je crois avoir donné assez...
samedi 13 mai 2017

J'avais été un peu silencieux !

›
Cette semaine, ce blog est resté un peu silencieux... mais c'est surtout que trop de billets étaient en préparation. Ce matin, deux vi...
‹
›
Accueil
Afficher la version Web

Qui êtes-vous ?

Herve This vo Kientza
Afficher mon profil complet
Fourni par Blogger.