Hervé This

Ce blog contient: - des réflexions scientifiques - des mécanismes, des phénomènes, à partir de la cuisine - des idées sur les "études" (ce qui est fautivement nommé "enseignement" - des idées "politiques" : pour une vie en collectivité plus rationnelle et plus harmonieuse ; des relents des Lumières ! Pour me joindre par email : herve.this@inrae.fr

lundi 18 juillet 2016

La vie est trop courte pour mettre les bouillons au net : faisons des brouillons nets

›
 « La vie est trop courte pour  mettre les  brouillons au net : faisons des brouillons nets » : cette phrase m'a été confiée par le musi...
dimanche 17 juillet 2016

Amusons nous à faire des choses passionnantes.

›
 Il faut s'amuser à faire des choses passionnantes. Cette phrase a déjà heurté, parce que je proposais de la retenir pour décrire le tra...
samedi 16 juillet 2016

Nous sommes ce que nous faisons ; quel est ton agenda ?

›
Cette remarque m'est venue le jour où un journaliste est venu dîner à la maison. Nous étions assis l'un à coté de l'autre, pend...
vendredi 15 juillet 2016

Combien ?

›
Combien ? Cette simple question s'impose quotidiennement, mieux, chaque minute, dans une équipe de recherche, parce que nous si parlons...
jeudi 14 juillet 2016

Un billet macaronique... puisqu'il est question de perfection

›
Puisque tout est toujours perfectible, que vais-je améliorer aujourd'hui ? Puisque tout est toujours perfectible (d'accord, c'es...
mercredi 13 juillet 2016

D'r Schaffe het sussi Wurzel un Frucht

›
Cette phrase en alsacien n'est pas un proverbe classique, mais elle y ressemble, car il y a effectivement  un proverbe alsacien qui dit...
vendredi 8 juillet 2016

Tout ce qui mérite d’être fait mérite d’être bien fait.

›
Ce billet se trouve sur : http://www.agroparistech.fr/Tout-ce-qui-merite-d-etre-fait-merite-d-etre-bien-fait.html
‹
›
Accueil
Afficher la version Web

Qui êtes-vous ?

Herve This vo Kientza
Afficher mon profil complet
Fourni par Blogger.