Hervé This

Ce blog contient: - des réflexions scientifiques - des mécanismes, des phénomènes, à partir de la cuisine - des idées sur les "études" (ce qui est fautivement nommé "enseignement" - des idées "politiques" : pour une vie en collectivité plus rationnelle et plus harmonieuse ; des relents des Lumières ! Pour me joindre par email : herve.this@inrae.fr

mercredi 30 mars 2016

Ne confondons toujours pas

›
Amusant : un correspondant parle d'un industriel de la chimie, et il écrit " Oui. Il s’agit d’un ancien cadre de l’usine xxxx. Donc...
mardi 29 mars 2016

›
Ce matin, un communiqué de presse où je lis "Nouveauté été 2016, dans la capitale mondiale de la gastronomie...". Evidemment, je...
lundi 28 mars 2016

Quelques idées pour aider à se supporter quand on se voit dans un miroir

›
Sur le mur de mon bureau, il y a des phrases écrites, et mes visiteurs m'interrogent souvent sur  leur présence et leur signification. L...
samedi 26 mars 2016

Êtes-vous crème normande ou margarine ?

›
Je suis certainement crème, mais pas forcément crème normande. Je me souviens, quand j'étais petit, de la maison d'un de mes grands-...
vendredi 25 mars 2016

5. Êtes-vous brunch ou barbecue ?

›
Brunch :  je ne sais pas très bien ce que ça veut dire. Et puis, dois-je utiliser un mot anglais à la mode ? Contraction de breakfast, peti...
jeudi 24 mars 2016

4. Êtes-vous déjeuner ou dîner ?

›
C'est pour moi, non pas une question de goût personnel, mais une question de contingence, car on doit d'abord se souvenir que je tra...
lundi 21 mars 2016

3. Êtes-vous cru ou cuit ?

›
 Je suis certainement cuit, parce que le cru  est dangereux. On doit rappeler que l'humanité a inventé la fermentation et le feu pour ...
‹
›
Accueil
Afficher la version Web

Qui êtes-vous ?

Herve This vo Kientza
Afficher mon profil complet
Fourni par Blogger.