Hervé This

Ce blog contient: - des réflexions scientifiques - des mécanismes, des phénomènes, à partir de la cuisine - des idées sur les "études" (ce qui est fautivement nommé "enseignement" - des idées "politiques" : pour une vie en collectivité plus rationnelle et plus harmonieuse ; des relents des Lumières ! Pour me joindre par email : herve.this@inrae.fr

vendredi 31 juillet 2015

Que faire devant la malhonnêteté ?

›
 Certains de mes billets posent  des questions auxquelles je réponds, mais d'autres  posent des questions auxquelles j'invite mes am...

A propos de la cerise

›
On me signale un article sur le goût de cerise dans les yaourts, où il est fait état de "haters" de ces yaourts. Les pauvres chéri...

La stratégie d'une rénovation

›
L'art culinaire mérite de grandir : tout le monde en convient, sauf  peut-être quelques réactionnaires dont je propose que nous ne nous...
vendredi 24 juillet 2015

Cuisiner est une activité merveilleuse

›
On n'a pas assez dit combien cuisiner est une activité merveilleuse.  Cuisiner, cela signifie donner à autrui ce qu'il y a de plus ...
samedi 18 juillet 2015

Les oeufs brouillés du petit déjeuner

›
Pas un bon hôtel dans le monde où l'on ne serve pas d'oeufs brouillés, mais combien d'oeufs mal cuits... alors qu'il serai...

Le calepin de Faraday

›
Je me suis un peu calmé pour ce qui concerne Michael Faraday : naguère, je ne cessais de montrer combien ce physico-chimiste avait été merv...

Abattons les catégories actuellement nommées "additifs" et "arômes"... mais conservons évidemment les produits aujourd'hui désignés par ces noms !

›
Aujourd'hui, une partie du public, représentée par quelques journalistes dont on devrait questionner les motifs, craint les "additi...
‹
›
Accueil
Afficher la version Web

Qui êtes-vous ?

Herve This vo Kientza
Afficher mon profil complet
Fourni par Blogger.