Hervé This

Ce blog contient: - des réflexions scientifiques - des mécanismes, des phénomènes, à partir de la cuisine - des idées sur les "études" (ce qui est fautivement nommé "enseignement" - des idées "politiques" : pour une vie en collectivité plus rationnelle et plus harmonieuse ; des relents des Lumières ! Pour me joindre par email : herve.this@inrae.fr

vendredi 29 août 2014

Si la notion de molécule est inconnue du public, comment celui-ci pourra-t-il décider raisonnablement de l'utilisation d'organismes génétiquement modifiés ?

›
Dans un billet précédent, je discutais ce fait essentiel : les « petits marquis » (on pourrait dire aussi « les intellectuels coupés du res...
dimanche 17 août 2014

La loi n'est pas la fin de la science

›
L'avantage, quand on est « insuffisant », c'est que l'on a la possibilité de s'améliorer. L'avantage, ...
vendredi 15 août 2014

Quelle est la question à laquelle je ne pense pas ?

›
Quand  on effectue des travaux scientifiques, la question posée en titre s'impose à nous à chaque instant. Un exemple récent : un étudi...

Procès

›
Il faudra que les journalistes commencent à se méfier : le "quatrième pouvoir" n'a pas la liberté d'écrire n'importe q...

Naturel ? Du commerce !

›
Dans le Washington Post, un artible de Roberto A. Ferdman (24 juin 2014) : The word “natural” helps sell $40 billion worth of food in the...
mercredi 13 août 2014

On n'a pas assez enseigné la micro-chimie.

›
Les travaux pratiques de chimie ? Il y en a autant de sortes que d'établissement... mais je m'étonne du résultat : sans sourc...
2 commentaires:
dimanche 10 août 2014

Le moment où le vert des feuilles change presque de jour en jour...

›
Le printemps est le moment où l'on s'aperçoit que le vert change, le moment où nous prêtons attention à ces changement, parce...
1 commentaire:
‹
›
Accueil
Afficher la version Web

Qui êtes-vous ?

Herve This vo Kientza
Afficher mon profil complet
Fourni par Blogger.