Hervé This

Ce blog contient: - des réflexions scientifiques - des mécanismes, des phénomènes, à partir de la cuisine - des idées sur les "études" (ce qui est fautivement nommé "enseignement" - des idées "politiques" : pour une vie en collectivité plus rationnelle et plus harmonieuse ; des relents des Lumières ! Pour me joindre par email : herve.this@inrae.fr

vendredi 28 février 2014

Analysons

›
Précisons tout d'abord qu'il ne s'agit pas de jeter ici la pierre à quiconque, mais plutôt de bien analyser des mécanismes qui m...

Faut-il traiter ?

›
Il est questions, ces jours-ci, du procès d'un vigneron qui refuse de traiter ses vignes, et notre bon coeur à tous nous porte à souteni...

Incohérences !

›
Dans un jury de dégustation, voici la feuille que l'on me soumet, pour que je note mes jugements : On voit un premier groupe ...

Lu pour vous

›
Chers Amis J'ai lu pour vous Evolution des innovations dans les télécoms, histoire, techniques, acteurs et enjeux , par Claude Rigaul...
jeudi 27 février 2014

De la lecture

›
J’ai lu pour vous le livre de chimie des aliments Food Chemistry, publié aux éditions Springer par M. Belitz et M. Grosch. Dans la sé...
dimanche 23 février 2014

Séminaire de février 2014

›
Chers Amis Permettez moi de vous rappeler que c'est demain, 24 février 2014, de 16 à 18 heures, au 28 bis rue de l'Abbé Grégoir...
vendredi 21 février 2014

Le travail du mois Hervé This et Pierre Gagnaire

›
Chers Amis Nous continuons nos travaux mensuels avec Pierre Gagnaire : certains mois, ce sont des innovations de cuisine moléculaire ...
‹
›
Accueil
Afficher la version Web

Qui êtes-vous ?

Herve This vo Kientza
Afficher mon profil complet
Fourni par Blogger.