Hervé This

Ce blog contient: - des réflexions scientifiques - des mécanismes, des phénomènes, à partir de la cuisine - des idées sur les "études" (ce qui est fautivement nommé "enseignement" - des idées "politiques" : pour une vie en collectivité plus rationnelle et plus harmonieuse ; des relents des Lumières ! Pour me joindre par email : herve.this@inrae.fr

mardi 28 janvier 2014

Cours de gastronomie moléculaire 2014

›
Cours de Gastronomie moléculaire Année 2014 Vous aimez cuisiner ? Vous aimez donc la chimie ! La cuis...
dimanche 26 janvier 2014

A propos de la théorie de l'évolution et de son histoire

›
Vient de paraître, publié par l'Académie royale de Belgique, un livre intitulé Wallace, plus darwiniste que Darwin, mais politiquement m...
vendredi 24 janvier 2014

Questions et réponses, encore et encore

›
Ce matin, un email qui me pose des questions... dont certaines sont nouvelles. - Avez-vous toujours eu un goût pour les sciences culinaire...
jeudi 23 janvier 2014

Note à note : un long chemin

›
Vous voulez entendre parler de cuisine note à note ? Une émission de radion https://soundcloud.com/cyril-coantiec/documentaire-radio-cuisine...
lundi 20 janvier 2014

Vient de paraître

›
Dans l'Actualité chimique, je fais un éloge de Diderot, en relation avec la chimie. J'essaye d'expliquer pourquoi le Neveu de Ra...
mercredi 15 janvier 2014

Des questions ? Des réponses circonstanciées !

›
Ce soir, je reçois un questionnaire, et je m'aperçois que je peux en tirer parti pour faire un billet "édifiant" ;-). Voici ...
mercredi 8 janvier 2014

Un nouveau site pour l'Académie d'agriculture de France

›
Ces gens se préocccupent du futur de votre alimentation, notamment : http://www.academie-agriculture.fr/
‹
›
Accueil
Afficher la version Web

Qui êtes-vous ?

Herve This vo Kientza
Afficher mon profil complet
Fourni par Blogger.