Hervé This

Ce blog contient: - des réflexions scientifiques - des mécanismes, des phénomènes, à partir de la cuisine - des idées sur les "études" (ce qui est fautivement nommé "enseignement" - des idées "politiques" : pour une vie en collectivité plus rationnelle et plus harmonieuse ; des relents des Lumières ! Pour me joindre par email : herve.this@inrae.fr

dimanche 29 décembre 2013

Puisque j'ai un peu de temps...

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... j'en profite pour continuer de décoder. Cette fois, une phrase : " en cuisine, la contagion chimique a gagné le monde entier, ...

Au fond, n'est-ce pas une question d'argent ?

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Partons d'un fait : il y a quelques journalistes (et le public qu'ils représentent, ce qui n'est pas rien) qui s'offusquent ...
5 commentaires:
samedi 28 décembre 2013

Une mine intarissable

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Je viens de tomber sur un blog qui  enchaîne, telle des perles, des mots ou expressions qui "se vendent bien" : malbouffe, cuisine...
jeudi 26 décembre 2013

Méandres : soufflés, souffler, mayonnaise, rémoulade et stratégie scientifique

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Il est amusant d'observer que l'on s'interroge rarement sur  l'origine des mets actuels. Pourtant il...
mercredi 18 décembre 2013

Pardon, mais je me suis emporté !

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Chers amis Pardon, mais ce matin, j'ai essayé de bien expliquer les choses : luttons ! 18 décembre 2013 : Dénonçons la malhonnêteté...
1 commentaire:
mardi 17 décembre 2013

Une petite dose de sédition à l'usage des naïfs ?

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Une certaine industrie alimentaire malhonnête fait du "naturewashing" : en gros, il s'agit de faire croire que l'on vend d...
lundi 16 décembre 2013

Jusqu'où ?

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Chers Amis, je m'interroge, face aux réactions d'un certain public à qui je dis que la peau de pomme de terre contient des glycoal...
3 commentaires:
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