Hervé This

Ce blog contient: - des réflexions scientifiques - des mécanismes, des phénomènes, à partir de la cuisine - des idées sur les "études" (ce qui est fautivement nommé "enseignement" - des idées "politiques" : pour une vie en collectivité plus rationnelle et plus harmonieuse ; des relents des Lumières ! Pour me joindre par email : herve.this@inrae.fr

mercredi 31 juillet 2013

Mercredi 31 juillet 2013. Battre la pâte à crêpes ?

›
L es crêpières ont-elles raison de dire que la pâte doit être bien battue ? J'ai rencontré cette question il y a bien longtemps,...
2 commentaires:
lundi 29 juillet 2013

Lundi 29 juillet 2013. Des questions. Comment perfectionner la vulgarisation scientifique ?

›
--> Pour expliquer pourquoi la vulgarisation scientifique (certains disent « médiation », mais, après plusieurs décennies d...
2 commentaires:
dimanche 28 juillet 2013

Montaigne

›
Il y a quelques semaines, j'avais fait état de ce merveilleux proverbe alsacien "Mer isch was mer mocht", nous sommes ce que n...
1 commentaire:

Dimanche 28 juillet 2013. Les connaissances et les compétences.

›
On me connait : je répète que je ne suis pas assuré de mes certitudes. Alors, de mes incertitudes... En revanche, j...

Une lettre de Jules Ferry

›
Jules Ferry (1832-1893), Circulaire connue sous le nom de « Lettre aux instituteurs », 17 novembre 1883 (in Discours et opinions de Jules ...
mercredi 24 juillet 2013

La connaissance par la gourmandise. Aujourd'hui, je voudrais faire l'éloge de la feuille !

›
--> La feuille ? regardons en l'air et voyons les feuilles des arbres. Quelle est leur fonction ? Permettre les échanges en...
mardi 23 juillet 2013

J'ai retrouvé ceci

›
Coloring matters (Opinion expressed by the SCF, 10 December 1987): « The Committee is also aware that there have been significant technolo...
‹
›
Accueil
Afficher la version Web

Qui êtes-vous ?

Herve This vo Kientza
Afficher mon profil complet
Fourni par Blogger.