Hervé This

Ce blog contient: - des réflexions scientifiques - des mécanismes, des phénomènes, à partir de la cuisine - des idées sur les "études" (ce qui est fautivement nommé "enseignement" - des idées "politiques" : pour une vie en collectivité plus rationnelle et plus harmonieuse ; des relents des Lumières ! Pour me joindre par email : herve.this@inrae.fr

mercredi 28 novembre 2012

Encore du note à note, toujours du note à note !

›
Reçu ce matin d'un correspondant qui est cuisinier et enseignant : Bonjour cher Hervé, Je viens de passer 2 jours dans ma cuisin...
1 commentaire:
lundi 26 novembre 2012

La démocratie commence par le respect des lois

›
COMMUNIQUE DE PRESSE 26 NOV 2012 AFBV :  LA DESTRUCTION DE LA CARGAISON DE SOJA GENETIQUEMENT MODIFIE  EST UN COUP BAS PORTE CONTRE L’...
vendredi 23 novembre 2012

›
Le travail d'un chimiste peut-il être "alambiqué" ? L'analyse de la question conduit à une autre réponse que celle à  laqu...
mardi 20 novembre 2012

Notre séminaire de novembre

›
Il était consacré aux sauces hollandaises, et nous avons obtenu des résultats extraordinaires ! Voir http://gastronomie-moleculaire.blogspo...
dimanche 18 novembre 2012

Heureux agriculteurs

›
Alain, Propos sur le bonheur, XLVIII : Le travail est la meilleure et la pire des choses ; la meilleure, s'il est libre, la pire, s...
vendredi 16 novembre 2012

Hier, de la cuisine note à note

›
Chers Amis, Décidément, la cuisine note à note mérite notre plus grand soin. Je réponds ci dessous à un ami-correspondant : Bonjour ...
2 commentaires:

Encore des commentaires

›
Un ami-correspondant m'envoie un texte d'Ali-Bab (Henri Babinsky), qui mérite d'être discuté. Ci dessous, je donne le texte et d...
‹
›
Accueil
Afficher la version Web

Qui êtes-vous ?

Herve This vo Kientza
Afficher mon profil complet
Fourni par Blogger.