Hervé This

Ce blog contient: - des réflexions scientifiques - des mécanismes, des phénomènes, à partir de la cuisine - des idées sur les "études" (ce qui est fautivement nommé "enseignement" - des idées "politiques" : pour une vie en collectivité plus rationnelle et plus harmonieuse ; des relents des Lumières ! Pour me joindre par email : herve.this@inrae.fr

mardi 2 octobre 2012

OMG, encore

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La cuisine est souvent traitée de façons franchouillarde et réactionnaire dans Marianne, mais : Pour information: 51  scientifiques frança...
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dimanche 30 septembre 2012

La technologie !

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Nouvelles technologies, haute technologie... Trop souvent, le mot "technologie" est utilisé à la place de technique, comme si les ...
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Encore, à propos d'un article récent

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C'est amusant (si l'on peut dire), mais les bons scientifiques que je côtoie semblent d'accord. Le lien suivant est éclairant. ...
samedi 29 septembre 2012

Le concours de cuisine note à note 1. Les consistances

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Voici l'annonce CORRIGEE du Concours de cuisine note à note : https://sites.google.com/site/travauxdehervethis/Home/actualites/concou...
mercredi 26 septembre 2012

On me demande des explications

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Un ami m'interroge sur une de mes déclarations, à savoir que j'ai compris que la cuisine note à note permet de doubler la production...

Des liens !

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Voici les liens pour la vidéo de la présentation du livre "la cuisine Note à Note": Podcast général AgroParisTech : http://podcast...
dimanche 23 septembre 2012

Des images des bouchées note à note préparées par les chefs des Toques Blanches Internationales le 20 septembre 2012

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Cocktail « This-Potter » réalisé par Marie Soyer Boisson alcoolisée, à base de polyphénols et d’arômes artificiels ...
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