Hervé This

Ce blog contient: - des réflexions scientifiques - des mécanismes, des phénomènes, à partir de la cuisine - des idées sur les "études" (ce qui est fautivement nommé "enseignement" - des idées "politiques" : pour une vie en collectivité plus rationnelle et plus harmonieuse ; des relents des Lumières ! Pour me joindre par email : herve.this@inrae.fr

mardi 24 juillet 2012

A paraître en août 2012

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La cuisine note à note En douze questions souriantes HERVÉ THIS « La prochaine grande tendance culinaire mondiale » Quelle est l’origine de ...
jeudi 19 juillet 2012

Partialité amoureuse

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J'espère, chers Amis, que vous n'avez pas échappé à la lecture des Chroniques de la Montagne (coll Bouquins), d'Alexandre Vialat...
mercredi 18 juillet 2012

Design alimentaire

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Pardon, je ne me souviens plus si j'ai fait état de cela ici, mais l'expérience prouve que l'hydre de Lerne repousse ses têtes s...
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lundi 16 juillet 2012

Un travail au laboratoire

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Cela fait plusieurs fois que des "amis" expriment le désir de travailler dans un laboratoire scientifique et que, vu leur ignoranc...

ESOF 2012

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De retour de Dublin, où s'est tenu le congrès ESOF 2012. Avec David Desplanques, le chef du Crowne Plaza (Paris), nous avons été promou...
dimanche 15 juillet 2012

Une orange artificielle, mieux qu'une orange naturelle

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Une orange artificielle ? Une orange, c'est une peau orange, qui libère du limonène quand on la manipule (d'où une belle odeur), ave...
vendredi 13 juillet 2012

Un message auquel il ne faut pas répondre

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Je reçois ceci (je sais que la règle est de répondre, mais je ne crois pas que ce soit utile, dans ce cas) : "Votre article est menso...
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