Hervé This

Ce blog contient: - des réflexions scientifiques - des mécanismes, des phénomènes, à partir de la cuisine - des idées sur les "études" (ce qui est fautivement nommé "enseignement" - des idées "politiques" : pour une vie en collectivité plus rationnelle et plus harmonieuse ; des relents des Lumières ! Pour me joindre par email : herve.this@inrae.fr

samedi 31 mars 2012

Amusant... quoi que

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Hier, dans un colloque plein de "beaux esprits", j'ai été surpris d'entendre ces derniers discuter des dangers terribles d...
jeudi 29 mars 2012

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Hier, l'Académie d'agriculture de France faisait une séance publique sur le thème : Qualité et sécurité des aliments : des exigences...
vendredi 23 mars 2012

Pizzas et autres

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Un correspondant, ce matin, me pose des questions auxquelles je réponds. Cependant, la personne étant pizzaiolo, je lui donne cette idée : ...
dimanche 18 mars 2012

Défenseur ? Non, elle n'est pas attaquée...

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Je fais feu de tout bois. Cet après midi, m'arrive une autre belle question, que voici : J'aimerais vous poser une question au su...
2 commentaires:
samedi 17 mars 2012

L'iode colore l'amidon en bleu

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Jean-Jacques Colin (1784-1865) « E n mars 1814, Colin, démonstrateur à Polytechnique, soumit à la Première Classe de l’Institut un ...
jeudi 15 mars 2012

Cadeau du matin, entrain

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Ce matin, une élève de 1ere me demande  : La cuisine moléculaire "risque"-t-elle de "détrôner" la cuisine "tradit...
7 commentaires:
samedi 10 mars 2012

La cuisine note à note et les questions qu'elle pose !

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ACADÉMIE ROYALE des sciences, des lettres & des beaux-arts DE BELGIQUE COLLEGE BELGIQUE La cuisine note à note, et les questions qu’...
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