Hervé This

Ce blog contient: - des réflexions scientifiques - des mécanismes, des phénomènes, à partir de la cuisine - des idées sur les "études" (ce qui est fautivement nommé "enseignement" - des idées "politiques" : pour une vie en collectivité plus rationnelle et plus harmonieuse ; des relents des Lumières ! Pour me joindre par email : herve.this@inrae.fr

mardi 10 janvier 2012

Journée Georges Bram

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JOURNEE GEORGES BRAM-2012 11 ème journée de Conférences en Histoire des Sciences et Epistémologie OUVERTE A TOUTE PERSONNE INTÉRESSÉ...
dimanche 8 janvier 2012

Architecture des gouts

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Un concours de cuisine affiche comme thème un titre qui comprend l'expression "architecture des goûts". De quoi peut-il s...
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vendredi 6 janvier 2012

Je réponds à des questions concernant la cuisine note à note

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-A-t-on déjà fait l'inventaire des notes-composés d'un aliment simple comme une carotte ? Peut-on le faire techniquement ? L'in...
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vendredi 30 décembre 2011

Ilchimisme

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On parle d'illettrisme pour désigner ceux qui ne savent pas lire ou écrire, anumérisme pour ceux qui ne savent pas calculer. Doit-on p...
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Une question, une réponse

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Une  question me vient ce matin  :  "Bonjour M. This, Vous êtes le père de la gastronomie moléculaire, qui a ensuite donné la cuisin...
2 commentaires:

N'ayons pas peur, et payons ce que nous devons

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Intéressant commentaire reçus hier : "Au XXe siècle, on disait qu'on mangerait des pilules en l'an 2000. Ensuite, certains o...
jeudi 29 décembre 2011

La cuisine note à note

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De la gastronomie moléculaire à ses applications : la « cuisine moléculaire » (dépassée) et la « cuisine note à note » (ne manquez pas ...
2 commentaires:
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