Hervé This

Ce blog contient: - des réflexions scientifiques - des mécanismes, des phénomènes, à partir de la cuisine - des idées sur les "études" (ce qui est fautivement nommé "enseignement" - des idées "politiques" : pour une vie en collectivité plus rationnelle et plus harmonieuse ; des relents des Lumières ! Pour me joindre par email : herve.this@inrae.fr

vendredi 28 octobre 2011

Encore la cuisine note à note

›
Il faut une stratégie pour atteindre un but. En l'occurrence, puisque le développement de la cuisine note à note est en question, il fau...
samedi 22 octobre 2011

La cuisine note à note ?

›
http://www.youtube.com/watch?v=zEeS8ekH46k http://www.youtube.com/watch?v=zEeS8ekH46k
3 commentaires:

La pensée et l'orthographe

›
Notre grand Antoine-Laurent de Lavoisier, le père de la chimie moderne, disait en substance que la science cherche les mécanismes des phénom...
1 commentaire:
mardi 18 octobre 2011

Ca a commencé hier, dans les Yvelines

›
Chers Amis, je suis heureux de vous signaler que, pour la semaine du goût 2011, les chefs des restaurants scolaires et des professeurs de ...
dimanche 16 octobre 2011

Les leçons d'un diner note à note

›
Lors du diner note à note servi par les chefs enseignants de l'Ecole du Cordon Bleu à Paris, il y a eu sans cesse la question lancinante...
1 commentaire:
dimanche 9 octobre 2011

Cherchons à comprendre

›
Dans une biographie de Van Leeuwenhoek, je lis cette phrase merveilleuse (antiphrase)  : "Un dessein que Pasteur affichera avec une ce...

Les belles personnes

›
Les "belles personnes" ? Un concept merveilleux, parce qu'il va dans le sens de l'admiration, un sentiment qui nous fait v...
‹
›
Accueil
Afficher la version Web

Qui êtes-vous ?

Herve This vo Kientza
Afficher mon profil complet
Fourni par Blogger.