Hervé This

Ce blog contient: - des réflexions scientifiques - des mécanismes, des phénomènes, à partir de la cuisine - des idées sur les "études" (ce qui est fautivement nommé "enseignement" - des idées "politiques" : pour une vie en collectivité plus rationnelle et plus harmonieuse ; des relents des Lumières ! Pour me joindre par email : herve.this@inrae.fr

samedi 27 août 2011

Prudence!

›
Amusant : relisant le Cours de physique de Berkeley, tome Mécanique quantique, je retrouve ce passage : "Comment peut-on affirmer que...
3 commentaires:
samedi 20 août 2011

Le thème du Cours 2012 de gastronomie moléculaire a changé

›
Pardon, mais je viens de comprendre que, malgré le travail déjà effectué, pour préparer le Cours 2012 de gastronomie moléculaire, le thème ...
vendredi 19 août 2011

Un calcul amusant...

›
... vient d'être déposé sur http://www.agroparistech.fr/Un-calcul-amusant.html Bonne lecture!
2 commentaires:
lundi 18 juillet 2011

Madeleine

›
J'y pense : a-t-on bien dit que le génie de Proust est d'avoir été un homme de lettres, et non pas un individu naïf qui aurait étalé...
1 commentaire:
mercredi 13 juillet 2011

J'aime la nature... mais

›
Dans les plantes, les cyanures sont normalement liés à des molécules de sucre sous la forme de glycosides cyanogènes et servent aux plante...
1 commentaire:
mardi 12 juillet 2011

L'eau

›
Cette année, le thème retenu pour l'approfondissement, par l'Education nationale, est l'eau. L'eau? Ca tombe bien : nos al...
jeudi 7 juillet 2011

Les réunions de l'année universitaire prochaine

›
Chers Amis  Pour l'année 2011-2012,  les réunions du "Groupe d'étude des précisions culinaires" se tiendront, comme pour...
‹
›
Accueil
Afficher la version Web

Qui êtes-vous ?

Herve This vo Kientza
Afficher mon profil complet
Fourni par Blogger.