Hervé This

Ce blog contient: - des réflexions scientifiques - des mécanismes, des phénomènes, à partir de la cuisine - des idées sur les "études" (ce qui est fautivement nommé "enseignement" - des idées "politiques" : pour une vie en collectivité plus rationnelle et plus harmonieuse ; des relents des Lumières ! Pour me joindre par email : herve.this@inrae.fr

lundi 23 août 2010

Données de cuisine moléculaire

›
Croûlant sous les demandes, je décide ce matin de donner des informations techniques sur la cuisine moléculaire sur le site : https://sites....
vendredi 20 août 2010

Le sucre et le sel

›
Un de nos amis me reproche gentiment de ne pas expliquer la différence entre le sucre et le sel. Il a raison, mais je ne le faisais pas méc...
2 commentaires:

Des réactions...

›
A propos du bio, je me suis valu les critiques que j'attendais, et cela ne m'a pas étonné. J'ai fait "publier les commentai...
mercredi 28 juillet 2010

Je vais encore perdre des amis!

›
Je reçois la question : ____________________________________________________ Que pensez vous des produits bio ? __________________________...
7 commentaires:

Triste, la science ? Mille fois non!!!!!!

›
Sur France Culture, ce matin, un cuisinier qui tenait un discours par ailleurs intelligent et sensible disait toutefois que la science était...
mercredi 21 juillet 2010

La cuisine note à note

›
Depuis quelques jours, je reçois des courriers amicaux à propos de la cuisine note à note, mais celui de ce matin est particulièrement intér...
dimanche 18 juillet 2010

Connaissances... scientifiques?

›
Nous avons discuté ici des expressions fautives telles que "démontré scientifiquement", ou encore "sciences appliquées"....
‹
›
Accueil
Afficher la version Web

Qui êtes-vous ?

Herve This vo Kientza
Afficher mon profil complet
Fourni par Blogger.