Hervé This

Ce blog contient: - des réflexions scientifiques - des mécanismes, des phénomènes, à partir de la cuisine - des idées sur les "études" (ce qui est fautivement nommé "enseignement" - des idées "politiques" : pour une vie en collectivité plus rationnelle et plus harmonieuse ; des relents des Lumières ! Pour me joindre par email : herve.this@inrae.fr

mercredi 28 juillet 2010

Je vais encore perdre des amis!

›
Je reçois la question : ____________________________________________________ Que pensez vous des produits bio ? __________________________...
7 commentaires:

Triste, la science ? Mille fois non!!!!!!

›
Sur France Culture, ce matin, un cuisinier qui tenait un discours par ailleurs intelligent et sensible disait toutefois que la science était...
mercredi 21 juillet 2010

La cuisine note à note

›
Depuis quelques jours, je reçois des courriers amicaux à propos de la cuisine note à note, mais celui de ce matin est particulièrement intér...
dimanche 18 juillet 2010

Connaissances... scientifiques?

›
Nous avons discuté ici des expressions fautives telles que "démontré scientifiquement", ou encore "sciences appliquées"....
samedi 17 juillet 2010

Une belle question

›
Sur le site de L'Hôtellerie, je reçois la question suivante : __________________________________________________________________________...
mercredi 14 juillet 2010

Une réforme des enseignements culinaires

›
Une réforme, c'est quelque chose de merveilleux, parce que c'est aussi la promesse d'une future réforme. Dans notre monde, rien ...
1 commentaire:
lundi 12 juillet 2010

Pourquoi est-on chimiste?

›
Partons de calcaire, matériau blanc, inerte apparemment. Chauffons-le, "calcinons"-le , pour emprunter un terme trouvé sous la plu...
‹
›
Accueil
Afficher la version Web

Qui êtes-vous ?

Herve This vo Kientza
Afficher mon profil complet
Fourni par Blogger.