Hervé This

Ce blog contient: - des réflexions scientifiques - des mécanismes, des phénomènes, à partir de la cuisine - des idées sur les "études" (ce qui est fautivement nommé "enseignement" - des idées "politiques" : pour une vie en collectivité plus rationnelle et plus harmonieuse ; des relents des Lumières ! Pour me joindre par email : herve.this@inrae.fr

mardi 30 mars 2010

Les goûts sucrés

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Un visiteur du site reproche que je critique la notion de saveur sucrée, parce que j'écris que le glucose, le saccharose, l'aspartam...

Cuisiner assis

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Dans la série des idées importantes que je n'ai pas été assez assidu à propager, en voici une : Et si l’on cuisinait assis ? Plaidoyer p...
4 commentaires:

Une thèse?

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Cette fois-ci, un billet pour aider les étudiants qui préparent une thèse. Qu'est-ce qu'une thèse ? Avant d'être un cadre admini...
1 commentaire:

La peau de pomme de terre (suite)

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Un correspondant qui n'a hélas pas laissé son email pour que je lui réponde m'oblige à répondre publiquement au commentaire qu'i...
2 commentaires:
dimanche 28 mars 2010

La peau des pommes de terre

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La semaine dernière, une radio française conseillait de ne pas jeter la peau des pommes de terre, parce qu'elle est "pleine de fibr...

La peau des pommes de terre

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La semaine passée, une radio française conseillait de ne pas jeter la peau des pommes de terre, parce qu'elle est pleine de fibres, et, ...
5 commentaires:
samedi 27 mars 2010

La maison du grand père

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Je m'aperçois que des textes pourtant utiles n'ont pas été suffisamment lus. En voici un exemple, que j'avais produit il y a que...
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